1 baguette
150g de courgette
1 pot de pesto, soit environ 120g
3 champignons de Paris
125g de mozzarella
Un petit plat très simple et rapide : une baguette, quelques ingrédients, 10mn au four et on passe à table !
Voici la dernière version que j’ai faite : une tartine de pesto, de l’ail, des courgettes râpées, on alterne ensuite champignons de Paris et mozzarella, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive et parsemé de quelques pignons de pin.
1 baguette
150g de courgette
1 pot de pesto, soit environ 120g
3 champignons de Paris
125g de mozzarella
1 gousse d’ail
Quelques pignons de pin
Fleur de sel et poivre du moulin
Un peu d’huile d’olive
Préchauffez le four à 200°C.
Râpez les courgettes finement à l’aide d’un robot ménager. Emincez les champignons, coupez la mozzarella en tranches et écrasez l’ail à l’aide d’un presse ail.
Coupez la baguette en 4 parts égales. Etalez un peu de pesto sur chaque tartine, puis répartissez un tout petit peu d’ail, une grosse poignée de courgettes râpées, alternez ensuite des tranches de mozzarella et de champignons.
Parsemez de fleur de sel, poivrez et versez quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque baguettine. Répartissez ensuite quelques pignons de pin et enfournez pour 10mn.
Servez avec une salade verte.