150g de beurre pommade
125g de sucre
3 oeufs
125g de farine de blé
1 cuillère à café de levure chimique
150g de chocolat noir
90g de noix hachées + 100g pour la finition
Dernier jour de notre semaine spéciale bredele : on termine ici avec des petits bâtonnets moelleux aux noix et au chocolat. Je les adore, ils sont à tomber et tellement facile à faire, ils ne nécessitent aucun repos, c’est très rapide !
150g de beurre pommade
125g de sucre
3 oeufs
125g de farine de blé
1 cuillère à café de levure chimique
150g de chocolat noir
90g de noix hachées + 100g pour la finition
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs un à un, puis le mélange farine / levure.
Coupez le chocolat en petits morceaux et versez dans la pâte avec les 90g de noix hachées. Mélangez.
Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme puis ajoutez délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
Répartissez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée (ou une plaque en silicone si vous en avez une). Saupoudrez avec les 100g de noix hachées restant.
Enfournez pour 15mn.
A la sortie du four, laissez refroidir puis coupez en bâtonnets.
CONSERVEZ LES DANS UNE BOITE HERMETIQUE POUR QU'ILS RESTENT MOELLEUX !