Cette semaine c’est la Saint Valentin ! Un dîner en tête à tête à la maison ? Voici une idée dessert qui va vous faire fondre de plaisir, c’est Mon petit péché mignon : le fondant au chocolat. J’ai toujours une tablette dans le placard, prête à dégainer, au cas où une envie soudaine de chocolat me prendrait…en quelques minutes il est prêt : 5mn de préparation, 12mn de cuisson et aussitôt on déguste !

TEMPS DE PRÉPARATION
5 mn
TEMPS DE CUISSON
10 à 12 mn (selon la taille de vos empreintes)
TEMPS DE REPOS
10-15 mn

Ingrédients pour 6 coeurs :

130g de chocolat noir à 70% de cacao
125g de beurre
60g de farine
120g de sucre
3 oeufs

 

 

 

Pour cette recette il est préférable d’utiliser un moule silicone : c’est beaucoup plus facile à démouler car le fondant est fragile (là j’ai utilisé un moule Tupperware en forme de coeurs, mais si vous utilisez des formes plus petites, il faudra ajuster le temps de cuisson : réduisez d’une ou deux minutes en fonction de la taille des empreintes)

Sortez votre grille du four et préchauffez le four à 200°C. Mettez votre moule sur la grille.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélangez bien.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat et mélangez.
Répartissez la pâte dans le moule et enfournez pour 12mn.
Laissez tiédir 10-15mn puis démoulez délicatement et dégustez chaud.


Le lendemain, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes : 40 secondes puissance 500 Watts (réchauffage)
(puissance 900 Watts = cuisson)