220g de beurre
2 oeufs
260g de sucre de canne complet
15g de sucre vanillé
J’ai découvert cette recette chez La Popotte de Manue (qui elle même l’a découvert chez Averie Cooks) parce qu’elle était à la Une d’Hellocoton la semaine dernière et j’ai tout de suite eu envie de la tester car j’adore les cookies et je raffole des m&m’s.
Le principe : des cookies cuits comme un gâteau qu’on découpe ensuite en barres, une recette hyper simple, ultra rapide et qui ne demande vraiment aucun effort particulier. Bref moi ce genre de recettes je les collectionne !
Je vous propose ici ma version car j’ai un peu modifié la recette : pour commencer j’ai doublé les doses - bah oui en manque de m&m’s il m’a fallu ma dose cette fois ! - j’ai fait cuire la pâte sur une plaque à pâtisserie, j’ai réduit la quantité de sucre et j’ai utilisé les m&m’s originaux (avec cacahuètes).
220g de beurre
2 oeufs
260g de sucre de canne complet
15g de sucre vanillé
260g de farine
1 cuillère à café rase de sel
160g de m&m’s
100g de pastilles ou pépites de chocolat au lait
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre. Dans un grand saladier, fouettez le beurre fondu avec les deux oeufs, puis ajoutez les sucres, la farine et le sel.
Placez les m&m’s dans un sac congélation - tenez le sac fermé ou faites un noeud (tout en chassant l’air) - et écrasez les en tapant doucement avec un rouleau à pâtisserie.
Ajoutez les m&m’s écrasés et les pastilles (ou pépites) de chocolat à la pâte, mélangez bien, puis versez sur une plaque à pâtisserie en silicone. Lissez à l’aide d’une spatule coudée et enfournez pour 25mn.
A la sortie du four, laissez entièrement refroidir avant de démouler sur une planche à découper. Coupez ensuite les cookies en carrés ou en rectangles.