PREPARATION DU PAIN D’EPICES
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Tamisez la farine, le bicarbonate et les épices dans un grand saladier.
Dans une casserole, faites chauffer le miel à 50°C. Puis dans un bol, battez l’oeuf avec le miel jusqu’à ce que le mélange commence à mousser. Ajoutez le lait et le beurre refroidi. Mélangez au fouet puis incorporez les poudres et continuez à battre pour lisser le tout et obtenir un mélange homogène.
Versez l’appareil dans votre Flexipan plat posé sur une grille (ou dans votre plaque à pâtisserie beurrée) et enfournez pour 20mn de cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez délicatement et découpez une trentaine de triangles. (Conservez le reste du pain d'épices à température ambiante, c'est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez également le congeler)
Tranchez le foie gras et posez le sur les triangles de pain d’épices.