500g de pâtes (ici j’ai pris des Cellentani de Barilla, une sorte de gros macaronis en forme de serpentins)
200g de gorgonzola
250g de mascarpone
100g de grana padano (ou bien du parmesan)
Questa settimana, benvenuto in Italia ! L’Italie est à l’honneur : un plat gourmand pour les amoureux du fromage. Gorgonzola, Mascarpone, Grana…..huuuuummmmmm un régal !
Vous rentrez du travail, exténué, pas envie de cuisiner, juste envie de se poser devant la télé avec un bon plat de pâtes…alors suivez le guide…je vous promets qu’en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, vous serez sur votre canapé les pieds sur la table, votre assiette (pleine) à la main.
500g de pâtes (ici j’ai pris des Cellentani de Barilla, une sorte de gros macaronis en forme de serpentins)
200g de gorgonzola
250g de mascarpone
100g de grana padano (ou bien du parmesan)
15cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse)
1 cuillère à soupe de noix de muscade
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Huile d’olive
Sel et poivre
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. (ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans l’eau pour éviter qu’elles ne collent)
Pendant ce temps, préparez la sauce :
Dans une casserole à feu moyen, mettez un filet d’huile d’olive et faites fondre le gorgonzola avec le mascarpone. Ajoutez la crème fraîche et le grana (gardez en un peu pour saupoudrer sur les pâtes avant de servir). Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez mijoter à feu doux le temps que les pâtes soient cuites.
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez les pâtes, les répartir dans les assiettes et recouvrir de sauce. Parsemez avec le reste de grana et la ciboulette.
Un petit truc en plus : si vous avez de l’huile de truffe, versez quelques gouttes dans votre assiette, c’est un pur délice !