50g de beurre
2 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50ml de lait
3 cuillères à soupe de sésame
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Petite dédicace à ma maman et mon beau-père qui après avoir eu le plaisir de les goûter ce week-end, avaient hâte que la recette de ces petites bouchées soit publiée, alors voilà, ça y est la voici !!!
Une idée apéritif que j’ai eu pour inaugurer mes nouveaux moules Flexipan : des petits fours aux graines de sésame, garnis avec une crème de fromage frais aux oignons rouges et des lamelles de truite fumée. Pour cette version, j’ai utilisé le moule à mini Saint-Honorés qui permet grâce aux petits creux de joliment garnir le centre des bouchées. C’est frais, gourmand et tout a disparu en 5mn chrono !!!
50g de beurre
2 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50ml de lait
3 cuillères à soupe de sésame
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Garniture :
160g de fromage frais nature à tartiner (type St Morêt)
1 cuillère à soupe de yaourt grec nature (non sucré)
1 petit oignon rouge (ou un demi selon vos goûts)
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
100g de truite fumée
PREPARATION DES BISCUITS
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7)
Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez tiédir. Ajoutez les oeufs et mélangez bien au fouet, puis ajoutez la farine et la levure chimique. Lorsque tout est bien incorporé, versez le lait et fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite le sésame, la ciboulette, salez et poivrez.
Répartissez dans les empreintes de votre moule et enfournez pour 10 minutes.
Sortez du four et laissez bien refroidir avant de garnir (minimum 20-30mn)
PREPARATION DE LA GARNITURE
Dans un bol, mélangez à l’aide d’une spatule le fromage frais avec le yaourt grec de façon à obtenir une crème lisse. Coupez l’oignon très finement en petits dés. Dans le bol, ajoutez l’oignon et la ciboulette, salez et poivrez.
A l’aide d’une poche à douille (j’ai utilisé une douille à étoile ouverte), garnissez le centre des petits fours avec cette crème. Coupez la truite fumée en lamelles et disposez les joliment sur le dessus.
Variante : vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de pavot, de lin ou autre...
C’est l’heure de l’apéritif !!!!