J’adore le principe de la quiche soleil, je trouve çà original et très ludique, alors j’ai eu envie de la tester version sucrée : banane, chocolat, noix de coco…. ma garniture préférée pour les crêpes sucrées ! alors pourquoi pas dans une pâte feuilletée ?!
Pour l’occasion, je vous propose la recette en vidéo, j’espère que ce petit montage vous plaira ;-) !

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
20 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 bananes
100g de chocolat
50g de noix de coco râpée

Dorure :
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de lait

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Posez un bol de 15 cm de diamètre au centre et appuyez légèrement pour marquer la pâte d’un cercle. A l’aide d’une roulette à pizza, découpez ensuite le centre de la pâte en 8 quartiers en vous arrêtant à hauteur du cercle, vous obtenez 8 petits triangles.

Epluchez les bananes et écrasez les dans un bol à l’aide d’un presse purée. Répartissez cette purée en couronne tout autour des triangles.
Découpez la tablette de chocolat en morceaux et répartissez les de manière régulière sur la purée de bananes. Parsemez avec la noix de coco râpée.
Badigeonnez ensuite le bout des petits triangles avec un peu du mélange jaune d’oeuf/lait puis rabattez les sur la purée de banane et collez avec le contour de la pâte en la rabattant également contre la purée.
Badigeonnez toute la pâte avec le jaune d’oeuf.
Enfournez pour 20mn environ.

A la sortie du four, placez sur une assiette ou une grille et dégustez tiède.

(Les bananes vont cracher un peu de jus, à la sortie du four ne laissez pas la quiche baigner dedans, soulevez la à l’aide de deux spatules et placez la immédiatement sur une assiette ou une grille)