600g d’épinards surgelés
750ml d’eau
1 petit oignon
1 cuillère à café de curcuma
2 pincées d’ail en poudre
50ml de crème liquide
100g de flocons d’avoine
Sel et poivre du moulin
Lorsqu’on parle d’épinards nombreux sont ceux qui font la grimace ! C’est vrai que lorsque j’étais petite, beurk, les épinards ne passaient pas. Mais depuis les choses ont changé, et j’en suis même venue à les adorer, d’ailleurs ils sont devenus l’ingrédient principal d’un plat qui me caractérise bien puisque ça a été la première recette du blog : les cannellonis aux épinards, saumon et ricotta.
Aujourd’hui, je vous propose l’épinard en soupe : un délicieux velouté crémeux agrémenté de flocons d’avoine. Une soupe diététique et nourrissante, riche en protéines, la dernière de la saison !
600g d’épinards surgelés
750ml d’eau
1 petit oignon
1 cuillère à café de curcuma
2 pincées d’ail en poudre
50ml de crème liquide
100g de flocons d’avoine
Sel et poivre du moulin
Dans une grande casserole, mettez les épinards surgelés, l’oignon coupé en quatre et couvrir avec l’eau. Faites chauffer à feu vif, puis ajoutez le curcuma, l’ail en poudre, salez et poivrez.
Laissez mijoter 15mn environ puis mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse, ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
Versez ensuite les flocons d’avoine, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez mijoter encore 3-4mn sur feu doux, juste le temps que les flocons d’avoine ramollissent, puis servez.