2 bouteilles de Pinot blanc de 75cl
1 clémentine
1 demie orange bio ou non traitée
1 rondelle de citron bio ou non traité
4 bâtons de cannelle
En Alsace pas de Noël sans vin chaud, au mois de décembre on le retrouve partout sur les marchés de Noël ! Traditionnellement au vin rouge, on en trouve désormais de plus en plus au vin blanc. Je vous propose ici ma version au vin blanc et au miel.
2 bouteilles de Pinot blanc de 75cl
1 clémentine
1 demie orange bio ou non traitée
1 rondelle de citron bio ou non traité
4 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
3 clous de girofle
1 pincée de muscade
4 cuillères à soupe de miel de fleurs
Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux le vin blanc et couvrez.
Coupez une rondelle de citron en quatre et une demie orange en morceaux (avec la peau). Epluchez la clémentine et détaillez la en quartiers.
Lorsque le vin est chaud (à frémissement), ajoutez les épices, la rondelle de citron et les morceaux d’orange, les quartiers de clémentine, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
Ajoutez ensuite le miel et laissez mijoter encore 30mn.
Servez bien chaud accompagné de petits bredele.