Lavez et coupez vos pommes de terres en rondelles ou en petits quartiers (type potatoes) : je suis trop fainéante pour les éplucher, alors je garde la peau !
Faites les sauter dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile de colza (ou huile d’olive).
Lorsqu’elles sont cuites, fondantes et bien grillées, parsemez de fleur de sel et d’un peu de romarin ou d’herbes de Provence, poivrez.
Pendant ce temps, préparez le « bibeuuuleuuuskèèèès » : dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les oignons (et/ou les échalotes) coupés en petits dés, la gousse d’ail hachée, et la ciboulette ciselée. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez (une bonne trentaine de tours de moulin pour bien relever le tout : n’oubliez pas il y a 1kg de crème !). Goûtez et si besoin rectifiez l’assaisonnement.
Servez le bibeleskäs avec les pommes de terres, accompagnées de salade verte.
Et comme on dirait chez nous « A güeter ! » (Bon appétit !)