8 feuilles de brick
200g de Feta
1 pot de délice de tomates séchées (vous le trouvez au rayon huiles à côté des cornichons/olives)
Quelques feuilles de menthe
Huile d’olive
Je vous propose aujourd’hui une idée apéritif : des bricks à la Feta, une de mes petites créations qui a beaucoup plu la première fois et que je n’hésite pas à refaire dès que j’en ai l’occasion. C’est rapide, c’est simple et pourtant du plus bel effet dans l’assiette.
8 feuilles de brick
200g de Feta
1 pot de délice de tomates séchées (vous le trouvez au rayon huiles à côté des cornichons/olives)
Quelques feuilles de menthe
Huile d’olive
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Coupez des tronçons de Feta. Posez une feuille de brick sur une planche à découper, étalez au pinceau un peu d’huile d’olive sur toute la surface, posez un tronçon de Feta à environ 10cm du bord (qui est vers vous) et au centre, puis ajoutez une cuillère à café de délice de tomates séchées sur la Feta (répartir sur tout le tronçon) et 2 feuilles de menthe.
Rabattez le bord de la feuille de brick (celui qui est vers vous) sur le tronçon de façon à le couvrir, rabattez ensuite les côtés de la feuille en 2 fois, puis roulez pour former un nem.
Répétez l’opération avec chaque feuille de brick.
Posez une feuille de papier cuisson sur un plat allant au four et enfournez pour 15mn.
Laissez refroidir 5-10mn avant de déguster.