180g de beurre
200g de chocolat pâtissier
100g de sucre
5 oeufs
50g de farine
Un cake fondant au chocolat….une petite gourmandise que je fais très très souvent et que j’adore : d’abord parce qu’il est fait en 5mn chrono et ensuite parce que la texture est très spéciale : très compacte, on a une impression de mi-cuit et cela est dû à la toute petite quantité de farine. A la base c’est une recette tupperware sans farine mais que j’ai complètement modifié et adapté à mes goûts…j’aime bien faire des petites transformations et des essais, même avec la pâtisserie !
180g de beurre
200g de chocolat pâtissier
100g de sucre
5 oeufs
50g de farine
Préchauffez votre four à 160°C (th.5)
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez bien au fouet, puis ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone (si votre moule n’est pas en silicone, pensez à beurrer pour éviter qu’il colle). Enfournez pour 50mn.
Sortez du four et laissez bien refroidir avant de démouler.
Attendez quelques heures avant de déguster, c’est bien meilleur !