2 rouleaux de pâte brisée
1 boîte Duo de lentilles et pois chiches au curry Raynal et Roquelaure (400g)
100g de Feta
50g de chorizo
1 petit oignon
Lorsqu'on m'a proposé de goûter au Duo de lentilles curry et pois chiches Raynal et Roquelaure, je n'étais pas du tout emballée et pour cause : je n'ai pas une haute opinion des légumes en boîte, mon avis était déjà fait, je préfère les légumes frais et pour les lentilles je préfère les acheter sèches et les faire cuire moi même. Malgré celà, j'ai quand même accepté d'y goûter, de les tester et de les cuisiner dans une recette créée pour l'occasion.
Et bien je dois avouer que cette expérience m'a surprise et que Raynal et Roquelaure a su me faire changer d'avis sur les lentilles en boîte.
Leur duo de lentilles et pois chiches cuisinés au curry est un régal et change vraiment des traditionnelles conserves de lentilles qu'on peut trouver habituellement dans le commerce.
Pour moi, c'est une réussite, et je dois bien avouer que je suis tentée d'en racheter.
J'ai donc réalisé des empanadas (petits chaussons) aux lentilles et pois chiches, agrémentés de chorizo, Feta et oignon, le tout accompagné d'une salade d'épinards frais.
C'était délicieux, à refaire très vite !
2 rouleaux de pâte brisée
1 boîte Duo de lentilles et pois chiches au curry Raynal et Roquelaure (400g)
100g de Feta
50g de chorizo
1 petit oignon
Dorure :
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
Emincez l’oignon finement. Coupez la Feta en petits dés et le chorizo en fines lamelles.
Versez le contenu de la boite de lentilles et pois chiches dans un grand bol et ajoutez la Feta, le chorizo et l’oignon. Mélangez bien.
Préchauffez votre four à 200°C.
Découpez 10 disques de pâte brisée de 13cm de diamètre environ.
Au centre de chacun, étalez une bonne cuillère à soupe de farce.
Avec un pinceau et un peu d’eau, humidifiez tout le pourtour de chaque disque puis pliez le en deux pour former un chausson.
Pincez le bord entre vos doigts puis avec les dents d’une fourchette, marquez tout le pourtour pour souder la pâte et former un joli contour.
Battez l’œuf avec une fourchette et ajoutez une cuillère à soupe de lait. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque empanadas.
Enfournez pour 18 à 20 minutes.
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