450g de carottes
1 poignée de persil frais
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de curry
1 pincée d’ail en poudre
Sel & poivre
Idée d’accompagnement toute simple et rapide à faire, ces galettes vous permettront de servir les carottes d’une autre manière, pour varier un peu des traditionnelles carottes en rondelles ou en purée. Vite préparées et vite cuites, vous pourrez même les préparer à l’avance et les réchauffer au four. Délicieuses, elles se marieront aussi bien avec un poisson qu’avec une viande ou juste en accompagnement d’une salade.
450g de carottes
1 poignée de persil frais
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de curry
1 pincée d’ail en poudre
Sel & poivre
Râpez les carottes (j’achète des carottes bio et je conserve la peau) et placez les dans un grand récipient.
Hachez le persil et ajoutez le aux carottes avec les deux œufs, la cuillère de farine, le curry et la pincée d’ail en poudre. Salez et poivrez, mélangez à l’aide d’une fourchette pour bien répartir les ingrédients.
Dans une poêle chauffée à feu vif, versez un filet d’huile d’olive et faites des petits tas de carottes puis aplatissez les avec une spatule. Laissez cuire 5 minutes sur chaque face, retournez les galettes d’un geste franc à l’aide d’une spatule, comme une crêpe.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.