J’ai profité de l’achat de mon robot Kitchenaid pour commander par la même occasion le bol Sorbetière adaptable. Alors voilà, je viens de faire mon premier test avec une glace au lait de coco et citron vert et je suis plutôt agréablement surprise : le bol est très rapidement installé ; juste trois pièces à fixer et le tour est joué. La glace prend très vite et finalement c’est un jeu d’enfant de faire sa glace soi-même, le tout pour un petit prix puisque le bol ne coûte que 110 euros, c’est beaucoup moins cher qu’une turbine.
Je suis convaincue et j’adore, d’ailleurs on vient tout juste de me commander un vacherin ; ce sera l’occasion de tester de nouveaux parfums !
Cette glace est très onctueuse et la douceur du lait de coco associée au peps du citron vert est délicieuse.
Alors qui veut une boule ?

 

 

TEMPS DE PRÉPARATION
25 mn
TEMPS DE CUISSON
5 mn
TEMPS DE REPOS
24 h

Ingrédients pour 600ml de glace :

400g de lait de coco à 85%
100g de crème liquide entière
100g de sucre
5g de stabilisateur
1 citron vert bio

 

 

 

Placez le bol sorbetière Kitchenaid au congélateur 24h avant utilisation.

A l’aide d’un fouet, mélangez à sec le sucre et le stabilisateur.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la crème liquide à 40°C. Ajoutez ensuite le mélange sucre/stabilisateur, puis le zeste du citron vert.
Pasteurisez : amenez le mélange à 82°C en fouettant régulièrement. Laissez 30 à 60 secondes à cette température puis retirez du feu et faites refroidir le plus rapidement possible, par exemple en plaçant le récipient dans un bain marie d’eau froide, ou sur votre terrasse si c’est l’hiver et qu’il fait froid.
Laissez ensuite reposer au réfrigérateur pendant 24h.

Le lendemain, mixez le mélange.
Montez le bol sorbetière et les accessoires sur votre robot. Faites tourner en vitesse 1 et versez le mélange.
Laissez prendre environ 15 à 20 minutes.
Vous devez obtenir une texture de glace molle.
Transvasez alors le plus rapidement possible la glace dans un bac ou une boite congélation à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois, et placez au congélateur jusqu’à utilisation. (Ne pas mettre le bol Sorbetière au congélateur avec la glace à l’intérieur).

Vous pouvez consommer tout de suite ou plus tard.
Sortez la glace 5 à 10 minutes avant de servir pour la ramollir un peu.