Avec la sauce tomate Provençale de mon partenaire Zapetti, j’ai réalisé un gratin de pâtes. C’est un classique que je fais très souvent et les yeux fermés. Pour la partager avec vous j’ai donc pris mon petit stylo et ma balance pour quantifier et mettre tout ca sur le papier.
Evidemment, on peut y mettre toutes sortes de légumes, moi je mets le plus souvent des carottes et des courgettes. C’est un plat simple et rapide à faire, et comme dit Monsieur : il se mange sans fin et sans faim !

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
50 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

500g de pâtes
500g de viande de bœuf hachée
2 pots de sauce tomate Provençale Zapetti
160g de carottes
100g de courgettes

1 gros oignon (110g)
125g de mozzarella
30g de parmesan râpé
4 clous de girofle
1 cuillère à soupe d’origan

Une grosse pincée d’ail en poudre
Sel et poivre
Huile d’olive

 

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Faites y suer l’oignon émincé puis ajoutez la viande hachée et les clous de girofle. Coupez les carottes et la courgette en petits dés.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez les dés de carotte, laissez cuire 5mn puis ajoutez les dés de courgette, les deux pots de sauce tomate, la pincée d’ail et l’origan. Salez et poivrez. Baissez à feu doux et laissez mijoter environ 20mn.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Préchauffez votre four à 200°C.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les et versez les dans la sauce tomate puis mélangez. Placez le tout dans un plat à gratin avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux et saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour 15mn.

 

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