De jolis petits lapins de Pâques sur une base de sablé au beurre : voici une idée de biscuits à servir à l’heure du café. Les détails ont été réalisés avec de la glace royale.
Pour la forme, j’ai utilisé un emporte pièce que j’ai trouvé sur le site Guy Demarle. Mais finalement, on peut réaliser ces petits biscuits toute l’année : il suffit de changer la forme !

TEMPS DE PRÉPARATION
1 h à 1 h 30 si vous les décorez à la glace royale
TEMPS DE CUISSON
8 mn par plaque
TEMPS DE REPOS
2 h

Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :

200g de farine de blé T55
2 cuillères à café de levure chimique
70g de beurre doux
30g de beurre demi-sel
75g de sucre de canne complet
1 oeuf

Glace royale :
1 demi blanc d’oeuf (22g environ)
125g de sucre glace tamisé
1/4 du jus d’un citron (12ml environ)

 

 

PREPARATION DES SABLES
Faites fondre les beurres au micro-ondes puis versez le sucre et fouettez. Ajoutez l’oeuf tout en continuant à battre, puis la farine et la levure chimique en une fois. Mélangez à la spatule ou à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et mettez au réfrigérateur pour 2h minimum.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Farinez votre plan de travail puis abaissez votre pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 2 à 3mm d’épaisseur. Découpez à l’aide d’un emporte pièce et posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. 
Enfournez pour 8mn. A la sortie du four, laissez un peu tiédir puis décollez et laissez refroidir sur une grille.

PREPARATION DE LA GLACE ROYALE
Tamisez le sucre glace.
A l’aide d’un batteur électrique, montez le demi blanc d’oeuf en neige, et lorsque de petits pics commencent à se former, ajoutez immédiatement 80g de sucre glace tamisé. Continuez à battre et rajoutez progressivement le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Ajoutez ensuite le jus de citron filtré et battez encore une minute.

Avec une poche à douille, munie d’une douille unie de 1mm, décorez vos biscuits selon vos goûts.

Joyeuses Pâques à tous !