Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6)
Mixez les pistaches pour les réduire en poudre.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole, comme vous préférez.
Dans le bol contenant les poudres, ajoutez le beurre et les oeufs, un à un, mélangez bien.
Pour finir, ajoutez les 60ml d’eau de rose en une fois et continuez à mélanger pour bien l’incorporer.
Répartissez la pâte dans votre moule silicone - j’ai utilisé le moule à mini muffins Flexipan mais vous pouvez utiliser d’autres formes : financiers, charlottes, madeleines…tout s’y prête ! Vous pouvez remplir les alvéoles assez haut, il n’y a pas de levure, ils ne déborderont pas.
Mettez au four pendant 15mn. Sortez, démoulez et faites une deuxième fournée avec le reste de pâte.
A l’heure du thé, c’est parfait pour passer un bon moment gourmand !