140g de beurre
3 œufs
75g de sucre
135g de farine de blé T55
75g de lait
2g de levure chimique
Le zeste et le jus d’un citron bio
En panne d'idées pour le goûter ? Je te propose ici une recette de moelleux au citron avec un délicieux glaçage acidulé, ultra addictif !
On les adore que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert avec le café, je les ai refait très souvent les dernières semaines.
140g de beurre
3 œufs
75g de sucre
135g de farine de blé T55
75g de lait
2g de levure chimique
Le zeste et le jus d’un citron bio
Pour le glaçage :
40g de sucre glace tamisé
10g de jus de citron
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Au batteur, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine tamisée, la levure chimique et le lait.
Terminez par le jus et le zeste du citron.
Répartissez dans un moule à empreintes beurré, type muffins ou briochettes (inutile de beurrer s’il est en silicone) et enfournez pour 20mn.
Laissez refroidir.
Tamisez le sucre glace et mélangez le avec le jus de citron. Glacez les moelleux une fois qu’ils sont bien froids.