La crise sanitaire due au coronavirus COVID19 nous obligeant à rester confinés pour quelques semaines, beaucoup d’entre vous ont adopté l’apéro quotidien. Certains trinquent avec leur conjoint, d’autre avec beaucoup d’humour face à leur miroir comme j’ai pu le voir sur les réseaux sociaux ðŸ˜‚.
Afin d’apporter une petite touche de fait-maison à votre apéritif – et oui, maintenant on est nombreux à avoir du temps à consacrer en cuisine - je vous propose une recette de muffins salés au Reblochon.
Rapide, simple et avec des ingrédients de base (sauf le Reblochon je vous l’accorde, mais vous pourrez l’ajouter sur votre prochaine liste de courses 😉), vous pourrez même vous amuser à les faire avec les petits, histoire de les occuper pendant le confinement.
Les quantités indiquées sont pour deux personnes, étant donnés que nous ne sommes que deux à la maison ; il vous suffit de doubler les ingrédients si vous êtes plus nombreux. Vous pourrez les congeler après cuisson s’il vous en reste trop.

TEMPS DE PRÉPARATION
20 mn
TEMPS DE CUISSON
20 à 25 mn
TEMPS DE REPOS
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Ingrédients pour 6 muffins :

75g de beurre
2 œufs
120g de farine de blé T55
2,5g de levure chimique
5g de sel
Poivre du moulin
50g de lait
85g de Reblochon

 

 

Préchauffez le four à 170°C (th.6), chaleur statique.

Beurrez un moule à muffins. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un récipient, fouettez les œufs, ajoutez le beurre fondu puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait. Poivrez.
Coupez le Reblochon en petits morceaux, ajoutez le à la pâte et mélangez rapidement à l’aide d’une maryse.

Répartissez dans le moule et enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez tiédir avant de déguster.