Un p’tit déjeuner à l’américaine ça vous tente ? Voici la recette de mes pancakes et eggmuffin…

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
20 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

Pancakes (pour une quinzaine) :
1 tasse 1/2 de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (1 sachet)
1 pincée de sel
2 oeufs battus
1 tasse de lait
60g de beurre fondu
Sirop d’érable

Eggmuffins comme au McDo (pour 2 eggmuffins) :
2 petits pains à muffin
2 oeufs
4 tranches de bacon
2 tranches de fromage fondu à burger
Sel

 

 

PREPARATION DES PANCAKES
Dans un bol, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel (utilisez une tasse à thé pour la mesure de la farine et du lait). Formez un puit au centre et versez y en une fois les oeufs préalablement mélangés au lait et au beurre fondu. Battez au fouet jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, à feu moyen, versez un peu de pâte et étalez la légèrement avec le dos de la louche. Laissez cuire 1mn jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré, puis retournez et faites cuire l’autre face. Réservez sur une assiette. Renouvelez l’opération avec le reste de la pâte. Empilez les pancakes les uns sur les autres.
Vous pouvez préparer les pancakes à l’avance et les réchauffer au micro-onde. Ils se conservent maximum 2 jours au réfrigérateur, après ils deviennent un peu secs sur les bords.
Dégustez les selon vos goûts : chocolat, confiture, beurre, pâte à tartiner, fruits….Moi je les aime avec le traditionnel sirop d’érable !

PREPARATION DES EGG-MUFFINS
Préchauffez votre four à 200° (th.7)
Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, faites griller les tranches de bacon 1mn sur chaque face et réservez. Coupez en deux les petits pains à muffin, posez les 4 morceaux sur un plat allant au four. 
Mettre une tranche de fromage fondu sur 2 morceaux de muffins et enfournez pour 10mn. Surveillez : ils doivent être moelleux mais pas grillés et le fromage doit fondre.
Pendant ce temps, dans la poêle, à feu vif, cassez les 2 oeufs et faites les cuire séparément (sans qu’ils se touchent) : battez légèrement pour qu’ils soient brouillés et essayez de former deux petits steaks que vous ferez bien cuire sur chaque face. Salez.
Lorsque les pains sont chauds et le fromage fondu, sortez les du four et posez les tranches de bacon sur le fromage, puis l’oeuf et posez l’autre tranche de muffin.

It’s breakfast time !!! Enjoy !