Je vous l’ai présenté il y a quelques temps sur la page Facebook : mon nouveau partenaire Tabl’ & Terroir, une boutique en ligne de produits du terroir sélectionnés avec soin chez des artisans passionnés par leur métier : des confitures préparées à l'ancienne dans des chaudrons en cuivre, des confits/olivades/huiles et autres petites gourmandises très originales issus d'entreprises familiales au savoir faire artisanal. Chez Tabl' & Terroir vous ne trouverez que des produits préparés avec des matières premières sélectionnées de manière rigoureuse. 
Avec les produits reçus, j’ai choisi de créer une première recette salée, pour l’apéritif, très rapide à réaliser : des petits fours aux tomates séchées, chèvre et noisette. Je suis partie sur une base de pâte à cake dans laquelle j’ai ajouté du délice de tomates séchées. J’ai ensuite garni les petits fours cuits avec le délice de fromage de chèvre aux noisettes. Ces deux produits sont confectionnés par Catrice, une entreprise familiale au savoir faire artisanal installée dans le Var et qui fabrique des spécialités culinaires de Provence. 
Si vous souhaitez découvrir tous ces produits, je vous invite à faire un petit tour sur le site internet de la boutique.

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
12 mn
TEMPS DE REPOS
20 mn

Ingrédients pour une soixantaine de petits fours :

2 oeufs
100g de farine
10g de levure chimique
125ml de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de délice de tomates séchées
2 pots de délice de fromage de chèvre aux noisettes
Sel et poivre
Une soixantaine de noisettes entières

Matériel :
J’ai utilisé le moule Flexipan à petites bouchées de Guy Demarle

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un bol, fouettez les deux oeufs, salez et poivrez puis versez le délice de tomates séchées, l’huile d’olive, le lait et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique tamisées. Mélangez, puis versez la pâte dans les empreintes d’une plaque à mini bouchées.
Enfournez pour 12 minutes environ.

A la sortie du four, laissez tiédir puis à l’aide d’une poche à douille, garnissez le centre des petits fours avec le délice de fromage de chèvre aux noisettes.
Ajoutez, si vous le souhaitez, une petite noisette sur le dessus. 

 

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