1 pâte brisée
2 oignons blancs + 4 tiges
200g de truite fumée
3 oeufs
150ml de crème fraîche épaisse
Parce que j’adore les repas quiche & salade, je suis toujours en quête d’innovation et rarement à cours d’idée lorsqu’il s’agit de varier les garnitures. C’est ce que je trouve intéressant dans ce type de plat : pas cher, simple et rapide, il laisse libre court à l’imagination de chacun, les variantes sont illimitées et surtout il n’y a pas de règle : chacun ses mélanges, c’est « no limit » !
Alors voici ma dernière composition : une quiche aux oignons blancs et truite fumée. C’est bon et plein de vitamines…. l’oignon présente de nombreux atouts nutritionnels : riche en oligo-éléments, en vitamine C et B6, en manganèse, il est un antioxydant reconnu.
Des quiiiiiches, des quiiiiiches, oui mais des quiches maison !
1 pâte brisée
2 oignons blancs + 4 tiges
200g de truite fumée
3 oeufs
150ml de crème fraîche épaisse
200ml de lait
3 cuillères à soupe de farine
Un peu de thym
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré ou huilé et piquez le fond avec une fourchette.
Emincez les 2 oignons et les 4 tiges vertes et répartissez les sur la pâte.
Coupez la truite fumée en petites lamelles et ajoutez les sur les oignons.
Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez la farine tamisée, le thym, puis salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez pour 35 à 40mn.
Bon appétit !