Une recette toute simple mais délicieuse : des roulés de dinde cuits au four dans une sauce tomate avec de l’ail et du basilic, pour un résultat ultra tendre et fondant. Je les ai fourrés avec du saucisson Spianata Romana, un salami Italien délicieux typique de la région du Latium. J’ai également ajouté un fromage de montagne autrichien au goût très proche de la raclette, mais vous pouvez utiliser n’importe quel fromage, variez et surtout faites selon vos goûts !

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
40 à 45 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de dinde
12 tranches de salami Spianata Romana coupées très finement
8 fines tranches de fromage type gouda, edam, emmental, raclette….

760ml de sauce tomate au basilic
125g de mozzarella
3 gousses d’ail violet
Quelques feuilles de basilic frais
Poivre du moulin

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Posez les filets de dinde entre deux feuilles de film alimentaire et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’un attendrisseur si vous en avez un), tapez sur toute la surface de la viande. En plus de l’affiner, cette technique va également attendrir la viande.
Posez ensuite 3 tranches de salami et 2 tranches de fromage sur chaque filet, puis roulez les de façon à enfermer la garniture et ficelez les sur les extrémités avec de la ficelle alimentaire pour ne pas que le fromage s’échappe à la cuisson. 

Mettez les dans un plat allant au four (pas trop grand). Poivrez la viande, et versez la sauce tomate, les filets doivent baigner dans la sauce et être recouverts. 
Epluchez les gousses d’ail, coupez les en deux et retirez le germe. Ajoutez les dans la sauce avec quelques feuilles de basilic frais. 

Enfournez pour 40 à 45mn. 
(20mn avant la fin de la cuisson, ajoutez sur le dessus la mozzarella coupée en petits morceaux et remettez au four)

N'oubliez pas de couper la ficelle et de la retirer avant de servir !