250g de Halloumi
1 poivron rouge
1 salade verte
1 poignée d’olives vertes
2 échalotes
Connaissez vous le Halloumi ? Nous à la maison on en raffole ! C’est un fromage à pâte semi ferme, originaire de l’île de Chypre. Lorsqu’on le grille, sa texture change mais il ne fond pas et c’est ce qui en fait sa particularité ; il grille très rapidement à la poêle ou au barbecue et est excellent dans les salades, sur des brochettes ou simplement à grignoter à l’heure de l’apéro. Alors il faut avouer que la texture est assez spéciale, ça couine un peu sous la dent :D , mais comme j’adore les trucs un peu spéciaux forcément je me ressert toujours deux fois !
Je vous le propose ici accompagné de poivron grillé et d’olives : des saveurs méditerranéennes pour une salade gourmande !
250g de Halloumi
1 poivron rouge
1 salade verte
1 poignée d’olives vertes
2 échalotes
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de ciboulette
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Coupez les poivrons en fines lamelles et faites les griller dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
Coupez le Halloumi en carrés et faites le griller également à la poêle.
Dans un saladier, mettez la salade, les poivrons et les dés de Halloumi grillés, quelques olives.
Préparez la vinaigrette : 3 cuillères à salade d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique, sel et poivre, un peu de ciboulette ciselée et les échalotes finement émincées. Répartissez sur la salade et servez.