Une salade totalement improvisée encore une fois avec les restes du réfrigérateur. Concombre, poivron, feta, maïs, olives vertes, persil et vinaigrette à l’huile de lin*…voilà de quoi faire le plein de vitamines tout en se régalant !

* L’huile de lin est une excellente source d’acides gras oméga-3.
Attention : elle rancit très facilement, il faut la conserver au réfrigérateur, à l’abri de la lumière et la consommer très rapidement après ouverture. Elle ne supporte pas la chaleur et n’est pas adaptée à la cuisson, il ne faut donc pas la chauffer. Elle ne convient pas aux enfants de moins de trois ans.
Pour plus d’informations : 
Passeportsante.net & Wikipedia.org

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
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TEMPS DE REPOS
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Ingrédients :

1 concombre
1 petit poivron
100g de maïs
100g de Feta
60g d’olives vertes dénoyautées
1 poignée de persil
1 échalote

Vinaigrette :
3 cuillères d’huile de lin
1 cuillère de vinaigre balsamique
2 pincées de fleur de sel
Poivre
1 cuillère à café d’épices à bruschetta (tomate en poudre, ail, basilic, paprika, origan, sel)

 

 

Coupez le concombre en quatre dans le sens de la hauteur puis détaillez de petits morceaux. 
Coupez le poivron en fines lamelles. Hachez le persil. Emincez l’échalote finement. Coupez la feta en dés.

Dans un saladier, mettez le concombre, le poivron, le maïs, la feta et les olives vertes, terminez par le persil et l’échalote.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la fleur de sel, le poivre et les épices. Répartissez sur la salade. 

A table !