Ceux qui me connaissent un peu savent que je suis un vrai chameau : je n’ai que rarement soif et la plupart du temps j’oublie même de boire. La seule chose que je n’oublie jamais et notamment le soir en rentrant : c’est ma dose de thé vert journalière ! C’est mon petit plaisir quotidien, le moment où je savoure ma tasse les pieds sur la table calée au fond du canapé.
En été et d’autant plus par forte chaleur, il m’arrive de remplacer le thé chaud par du thé glacé, rien de plus simple à faire : du thé, de l’eau et des fruits, on laisse infuser au frais et on a alors une boisson antioxydante, saine et rafraîchissante sans additifs.

TEMPS DE PRÉPARATION
5 mn
TEMPS DE CUISSON
1 mn
TEMPS DE REPOS
4 h

Ingrédients pour 1L de thé glacé :

1L d’eau
6g de thé vert nature ou aux fruits
1 demie nectarine
4 fraises
1 poignée de framboises

En option : 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

 

 

Préparez les feuilles de thé vert dans une théière.
Faites chauffer l’eau à 75°C et versez dans la théière. Laissez infuser 4mn puis retirez les feuilles et laissez refroidir.

Equeutez et coupez les fraises en deux, la nectarine en quartiers.
Versez le thé dans une cruche avec les fruits et placez au réfrigérateur pendant 3 à 4h.
Ceux qui le souhaitent peuvent ajouter deux cuillères à soupe de sirop d’agave.

A boire bien frais !