Les longues soirées d’hiver arrivent, voici de quoi vous réchauffer blottis sous un plaid au fond de votre canapé : un cocktail vitaminé riche en béta-carotène.
A consommer sans modération !

TEMPS DE PRÉPARATION
15 mn
TEMPS DE CUISSON
45 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

750g de carottes
450g de patate douce
2 grosses échalotes
1 bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de noix de muscade
Sel et poivre

 

 

 

Commencez par éplucher les carottes, la patate douce et les échalotes, coupez les en morceaux et mettez les dans une grande casserole. Couvrez avec de l’eau à hauteur des légumes et mettez à cuire à feu vif pour faire bouillir. Lorsque l’eau bout, jetez y le bouillon et baissez à feu moyen. Laissez mijoter pendant environ 40mn.

Lorsque les légumes sont fondants, mixez jusqu’à obtenir un velouté lisse. Ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, salez si nécessaire et poivrez….un dernier petit coup de mixeur pour bien mélanger le tout et c’est prêt !