Idée d’entrée ou verrine apéritive très simple et rapide à réaliser, qui change un peu des biscuits apéritifs bourratifs et pas très sains. La couleur de la courgette et du basilic rendent cette verrine très colorée et festive, on y plonge volontiers sa cuillère.
Servi chaud en hiver ou froid en été, il s’accordera à toutes les saisons !

TEMPS DE PRÉPARATION
10 mn
TEMPS DE CUISSON
10 à 15 mn
TEMPS DE REPOS
/

Ingrédients :

500g de courgettes
10 feuilles de basilic
Sel et poivre
Ail en poudre
Un peu de Feta
Eau de cuisson

 

 

 

Lavez puis coupez les courgettes en gros morceaux. Mettez les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur des légumes. Salez.
Faites chauffer à feu vif et laissez cuire environ 10mn.
Lorsque les courgettes sont fondantes, versez les avec leur eau dans un blender, poivrez, ajoutez les feuilles de basilic et une pincée d’ail en poudre puis mixez jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
Versez chaud ou froid dans des verrines. Au centre, ajoutez un peu de Feta et une feuille de basilic.