1 potimarron d’environ 1kg (700g de chair)
1 oignon rouge de 80g environ
600ml d’eau
200ml de lait de coco
1 cuillère à café de curcuma
2 grosses pincées de muscade
1 pincée de cannelle
Poivre et sel
1 chorizo
Je n’ai pas hâte que l’hiver et ses potages s’installent mais en voyant du potimarron au supermarché, je n’ai pas résisté à l’envie de préparer un bon velouté et après quelques excès ces dernières semaines, force est de constater que ca me fera le plus grand bien !
En effet, le potimarron est très rassasiant mais il contient peu de calories, l’allié parfait pour une petite diète ! Riche en antioxydants et notamment en béta-carotène – il en contient deux fois plus que la carotte - il est excellent pour les os, la vue et la peau.
Alors si vous voulez conserver votre joli teint halé de l’été, mangez du potimarron !
1 potimarron d’environ 1kg (700g de chair)
1 oignon rouge de 80g environ
600ml d’eau
200ml de lait de coco
1 cuillère à café de curcuma
2 grosses pincées de muscade
1 pincée de cannelle
Poivre et sel
1 chorizo
Coupez, égrainez et épluchez le potimarron, conservez 700g de chair et coupez la en gros morceaux. Epluchez et coupez l’oignon en morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’eau, l’oignon et le potimarron environ 20mn.
Lorsque le potimarron est fondant, baissez à feu doux et ajoutez le lait de coco, les épices, salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeant ou dans un blender.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Coupez des tranches très fines de chorizo et faites les revenir sans matière grasse dans une poêle chauffée à feu vif pendant une à deux minutes, juste le temps de les griller. Posez les ensuite sur du papier absorbant pour absorber le surplus de graisse.
Servez les chips de chorizo sur le velouté.